Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleglace und Coulis

Heidelbeer-Auflauf mit Vanilleglace und Coulis

Schwierigkeit:
Vorbereitungszeit: 60 min

240 g Butterzopf (Art. 4920)

800 g Kulturheidelbeeren (Art. 10852)

4 EL Zucker

300 ml Rahm

200 g Saurer Halbrahm

3 Eier

1 TL Zimt

4 Kugeln dolcedo Vanille-Bourbon (Art. 1561)

Die Angaben wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Es ist möglich, dass sich die Zusammensetzung der bofrost*Produkte ändert. Daraus können sich im Einzelfall Abweichungen zwischen den Informationen in der online erzeugten Auflistung und dem tatsächlich gelieferten Produkt ergeben. Bitte überprüfen Sie daher beim Kauf des bofrost*Produktes immer die Produktinformationen auf der Verpackung.

1. Butterzopf auftauen.

2. 200 g Heidelbeeren in einem kleinen Topf mit 2 EL Zucker aufkochen, dann pürieren und abkühlen lassen.

3. Rahm, saurer Halbrahm und Eier mit 1 TL Zimt und 2 EL Zucker vermischen.

4. Den Butterzopf in grobe Würfel schneiden. Die Rahm-Eier-Masse untermischen und in eine gefettete, passende Auflaufform füllen. Die restlichen Heidelbeeren untermischen und bei 160°C Umluft für ca. 40 min im vorgeheizten Backofen backen.

5. Mit Vanilleglace und Heidelbeersauce servieren.

Die Angaben wurden nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Es ist möglich, dass sich die Zusammensetzung der bofrost*Produkte ändert. Daraus können sich im Einzelfall Abweichungen zwischen den Informationen in der online erzeugten Auflistung und dem tatsächlich gelieferten Produkt ergeben. Bitte überprüfen Sie daher beim Kauf des bofrost*Produktes immer die Produktinformationen auf der Verpackung.