Sie haben keine Produkte in Ihrem Warenkorb
Frischkäse-Glacetarte mit Erdbeeren
400 g Erdbeeren, gefroren (Art. 818)
150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 EL Kakaopulver
300 g Mehl
2 cl Amaretto
1 TL Maizena
2 EL Wasser
8 EL Frischkäse
4 Kugeln dolcedo Vanille Bourbon (Art. 1561)
Frische Minze oder Blüten
1. Die Erdbeeren am Vortag auftauen, den Saft aufheben.
2. Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Mehl zu einem Teig kneten und kühl stellen.
3. Vier Tarteformen (Ø 10 cm) fetten und mehlen.
4. Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
5. Den Erdbeersaft mit 50 g Zucker, Amaretto, Maizena und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6. Frischkäse und Vanilleglace mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7. Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln, rundherum verteilen